- Бульон с пельменями
-
Бульон с пельменями
Сухие грибы подготовить, нашинковать и смешать с поджаренным в масле рубленым луком, добавить перец и соль. Отдельно приготовить крутое тесто: в муку положить два яйца, половину стакана воды и хорошо перемешать. Тесто раскатать тонким слоем, вырезать из него рюмкой кружочки, на каждый из них положить немного фарша и защипать.
Чтобы бульон получился прозрачным, пельмени сначала на несколько секунд надо опустить в горячую воду, чтобы смыть муку, а затем сразу же переложить в кипящий грибной бульон и варить 5—6 минут.
Бульон можно сварить концентрированным, а потом развести кипяченой водой.
Энциклопедия грибника. — М: СТОЛИЦА-ПРИНТ. Н. Е. Гладышев. 2004.